Trending Tags

Офис для бизнеса: аренда либо покупка

Read Time:1 Minute, 23 Second

Современный офис — это намного больше, чем просто рабочее помещение. Это — составляющая корпоративной культуры фирмы. Грубо говоря, внешний вид и расположение служебных помещений — это барометр успешности компании и отношения руководства к своим подчиненным.

Большинство компаний предпочитает обойти стороной аренду офисного помещения, вместо этого приобретя его. Экономическую выгоду трудно не заметить: личный офис, даже приобретенный из кредитных средств, добавляет финансового “веса” фирме; вместо ежемесячных затрат на арендную плату, средства инвестируются в недвижимость. Также в собственном офисном помещении есть возможность выполнить перепланировку, тем самым расширив рабочее пространство.

Однако, даже учитывая значительные плюсы собственного офиса, стоит помнить, что с годами любая успешная компания увеличивает рабочий персонал и приходит время, когда вопрос аренды/покупки снова встает перед руководством. Но почему же большинство фирм берут новые просторные офисные помещения в аренду? Многие офисные площадки в крупных городах зачастую попросту выкуплены. Часто складываются ситуации, когда компании нецелесообразно инвестировать оборотные средства в чрезвычайно дорогие офисные квадратные метры.

Однако арендуя офис, стоит не забывать и о потребностях сотрудников. Современное офисное помещение должно быть рассчитано на размещение всего штата компании. Желательная цена за квадратный метр не должна превышать среднестатистическую рыночную цену на недвижимость. Немаловажным фактором является местоположение офиса. Рассматривать стоит лишь те варианты, которые расположены ближе к центру населенного пункта. Развитая инфраструктура позволит сотрудникам с удобством ежедневно добираться до рабочего места.

Не стоит забывать и об охраняемой парковке, дабы снизить риск угона транспортных средств рабочих компании. Расширенная система безопасности является наиболее актуальным вопросом для офисов на сегодняшний день. Наличие особо прочных материалов в конструкции окон, а также видеонаблюдение и система сигнализации только лишь поспособствуют трудоспособности сотрудников. Обязательным условием является наличие столового помещения, что значительно снизит затраты времени на прием пищи, а также значительно пополнит бюджет предприятия.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Бижутерия: тренды сезона осень-зима
Next post Квартирный вопрос: купить, продать, обменять квартиру