Trending Tags

Виды смесителей: выбираем подходящий

Read Time:1 Minute, 51 Second

Смеситель устанавливается надолго – по крайней мере, до следующего капитального ремонта, поэтому выбирая смеситель нужно рассмотреть все плюсы и минусы.

В большинстве случаев смесители выбирают по механике управления водным потоком. Существует четыре вида смесителей:

– однорычажные смесители;
– вентильные смесители;
– смесители с термостатом;
– сенсорные смесители.

Однорычажный смеситель

Самый простой в эксплуатации. Движением рычага регулируется температура и количество жидкости (напор), достаточно расположить рычаг под нужным углом для получения нужной температуры воды. Допустим, нужно вымыть руки, но они слишком грязные, для этого достаточно лёгкое прикосновение к рычагу (например локтем) чтобы открыть поток жидкости.

Также конструкция рычага позволяет увеличить или уменьшить скорость потока жидкости из смесителя без затрагивания температуры воды.

Для продолжительной эксплуатации однорычажного смесителя достаточно установить фильтр грубой очистки от твёрдых частиц.

Вентильные смесители

Стандартные двухвентильные смесители по-прежнему актуальны в наши дни, несмотря на появление более современных – однорычажных смесителей. Такие смесители одни из самых распространённых и одни из самых продаваемых. Это связанно с простотой использования и практичности.

Также двухвентильные смесители широко распространены в сфере дизайна в ретро стиле.

Смеситель с термостатом

Термостат – механизм для фиксирования определённой температуры. У такого вида смесителя имеется два вентиля. Правый отвечает за напор и включения и выключения воды. Левый отвечает за температуру подаваемой жидкости.

Плюс такого вида смесителя – защита от ожога. В случае отключения холодной воды, смеситель полностью перекроет воду. Регулируемая ручка установлена на комфортную температуру для человека +37…+40°С. Это важно если в доме проживают маленькие дети. Для установки более высокой температуры необходимо нажать специальную кнопку.

ВНИМАНИЕ! Термостатические смесители чувствительны к загрязнённой воде!

Сенсорный смеситель

Бесконтактные сенсорные смесители появились на отечественном рынке совсем недавно. Конструкция таких смесителей полностью отличается от других. У такого смесителя есть только один кран, около которого расположен сенсор (инфракрасный датчик или фотоэлемент). При поднесении рук к крану вода незамедлительно начинает течь. Температура воды регулируется пультом или рычагом на кране. Радиус действия включения воды при поднесении рук можно установить любой. Обычно это 30-35см. Работу сенсора осуществляет адаптер(входит в комплект) или батарейка.

Сенсорные смесители не совсем подходят для кухни, при мытье посуды необходимо выставлять разную температуру воды, в то время как с таким видом смесителя это делать не совсем удобно, в отличии от привычных ручных смесителей.

Также при заполнении раковины водой необходимо постоянно находиться рядом со смесителем, что не очень удобно в быту.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Лайфхак: стрижём себя самостоятельно под насадку
Next post Совет: как сделать красивый ремонт кухни