Trending Tags

Нюансы выбора швейной машинки

Read Time:2 Minute, 11 Second

Как выбрать швейную машинку

К покупке швейной машинки нужно подходить очень ответственно, заранее выбрав место приобретения, модель и бренд.

Где купить?

Покупка в простом супермаркете не тот вариант, если речь идёт о приобретении швейной машинки. В этом месте может оказаться бедный ассортимент, неквалифицированный продавец и пр. Швейную машинку рекомендуется покупать в специализирующемся на этом магазине. Если же ваши запросы не особо высоки, то можно обойтись простой надёжной моделью класса “эконом”, функциональные возможности, оформление и удобство которой для этого подходят.

А в сертифицированном магазине, где торгуют швейным оборудованием, вы получите не только высококвалифицированную консультацию, но также гарантию и сервисное обслуживание на лучших условиях. Кроме того, такие магазины располагают своим сервисным центром.

Бренд

Машинки какой марки самые лучшие? Среди известных марок самая качественная продукция выпускается компаниями Jаguar, Brоther, Jаnome. Правда, с выбором подходящей марки не всё так однозначно.

Надо определиться с требуемым классом изделия и его категорией. Это фактор, от которого зависит выбор производственной марки.

Также важно, в каком месте машинка была собрана – некоторые компании располагают свои производственные мощности в странах, рабочая сила в которых дешевая. Это касается и дешёвых моделей швейных машинок компаний Brоther, Jаguar, Jаnome.

При выборе изделия надо уделять внимание не только оснастке, комфортности в работе, стоимости, но и качеству предоставляемого вам сервиса. А наличие в вашем городе авторизованных сервис-центров компаний-производителей – веский критерий выбора.

Модель

По сравнению со своими предшественницами, швейные машинки нового поколения более приятны на вид, эргономичны, функциональны, компактны. В более солидных моделях профессионального уровня предусмотрен ж/к дисплей и возможности программирования.

Швейные машины бывают:

– электромеханическими;
– электронными;
– швейно-вышивальными.

Варианты электромеханические самые дешевые. Они просты в обслуживании. Швейные машинки такого типа производились ещё “при Союзе”, разумеется, по дизайну, функциональным возможностям и удобству они уступали современным.

Конструкция всех современных вариантов машин предподагает наличие съёмной рукавной платформы, большого набора дополнительных устройств и приспособлений, хорошего освещения рабочей зоны, приспособления, позволяющего вдевать нитку в иголку, и вмонтированной электроники, обеспечивающей регулирование усилия прокола материала. А ещё такие машинки характеризуются привлекательным дизайном. Выбирая модель такого класса, можно остановиться на добротной машинке BrotherStar 50 или более дорогой модели Jarome.

Машины электронные – представители нового этапа эволюционирования. Такая машинка должна иметь простое компьютеризированное меню и быть максимально удобной в управлении. Следует узнать, прошла ли машинка русификацию, снабжена ли советником либо подсказками. Также надо проверить, установлены ли в её памяти нужные вам операции. Возможности некоторых машин предполагают выполнение декоративных бордюров, вышивку монограмм, цифр, литер.

Кроме того, необходимо учесть повышенную комфортность при пользовании такими машинками. Они могут подавать сигнал в случае окончания либо обрыве нити, очень плавно регулировать натяжение нитки, автоматически заправлять нижнюю нить – опция, называемая “быстрым стартом”. Также можно программировать машину на выполнение заданных операций. Такие модели стоят приблизительно от 500$.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Как приготовить яблочный пломбир: рецепт
Next post Советы по выбору душевой кабины