Trending Tags

Матрасы из латекса – выбор в пользу натурального

Read Time:1 Minute, 15 Second

Среди различных видов ортопедических матрасов, матрас с латексным наполнителем занимает особое место. Правда многие люди избегают его, считая, что он синтетический и низкого качества. Все это предрассудки. Латекс – это натуральный материал. Его изготавливают из сока тропического дерева – гивеи. Благодаря специальной технологии производства получается из сока этого дерева, получается латекс, материал весьма стойкий и надежный. Матрасы, изготовленные из него очень полезны для позвоночника, и предотвращают развитие различных заболеваний спины.

Натуральный латекс отвечает всем требованиям мировых стандартов производства ортопедических матрасов. Ложась на него, матрас в точности принимает положение вашей спины. Это благотворно влияет на сон, делает его спокойным и продолжительным. Когда вы встаете, благодаря своим природным свойствам хорошей упругости, он быстро принимает первоначальное положение.

Несмотря на довольно высокую цену таких матрасов, их популярность с каждым годом растет. Все дело в особых качествах, которыми обладают ортопедические матрасы из натурального латекса:

  • высокая устойчивость на любые внешние воздействия;
    долговечность;
  • латекс обладает антибактериальными свойствами;
    высокая гибкость;
  • экологически безопасный материал;
    полезен для здоровья человека.

Единственное, что можно негативного сказать в сторону латексных матрасов, он не подойдет людям страдающим аллергией на натуральный латекс. Но такая форма аллергии к счастью встречается крайне редко.

Кроме натурального латекса существует и искусственный латекс. Свойства такого латекса имеют максимальные приближения к натуральному материалу. Практически все преимущества характерные для натурального материала, присущи и искусственному наполнителю. Только в одном он опережает натуральный латекс – это цена. Она несколько ниже. Это связано с более дешевым производством. Поэтому матрасы с наполнителем из искусственного латекса стоят в 2 раза дешевле, чем с натуральным латексом, при этом практически не отличаются своими характеристиками.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Рецепты блюд из печени: рулет, паштет, оладья
Next post Квартира посуточно: как и для чего ее снять