Trending Tags

Квартира посуточно: как и для чего ее снять

Read Time:1 Minute, 35 Second

Временное пребывание по тем или иным обстоятельствам в чужом городе, кроме новизны впечатлений, может быть сопряжено с нешуточными проблемами, связанными с необходимостью обустраивать условия для собственного нормального проживания. Особенно остро встает вопрос, если в гостиницу по каким-либо причинам оказывается невозможно поселиться. В таком случае придется снять квартиру посуточно.

Неоспоримыми достоинствами второго варианта обустройства временного проживания для иногороднего человека есть сравнительная дешевизна съема (если говорить о номере в гостинице), а также наличие хотя бы небольшой, но пригодной к использованию кухни (то есть опять экономия, уже на питании). Немаловажным обстоятельством на пользу посуточной съемной квартиры будет и свободный график ее посещения, ведь в гостинице такое обычно не практикуется. Да и с посетителями после определенного часа могут возникнуть сложности.

Сдавая квартиру на очень маленький срок в несколько суток, ее хозяин должен предоставить жилье в чистом виде, с необходимыми удобствами, постелью и минимальным набором посуды. На фоне этого некоторым омрачающим обстоятельством есть необходимость передачи на время проживания в таком жилище какого-либо удостоверяющего личность съемщика документа. Это могут быть паспорт или же права. В противном случае собственник-арендодатель навряд ли рискнет оставить незнакомца в принадлежащем ему жилье.

Также от жильца могут потребовать подписаться под описью имеющегося в квартире имущества, дабы позже иметь возможность компенсировать причиненный ущерб. Среди могущих быть требований со стороны владельца часто встречается необходимость оплаты съема за весь период. Деньги следует отдать в первый же день проживания.

Для того, чтобы не быть обманутым, жильцу тоже стоит ознакомиться с документами хозяев: и теми, которые удостоверяют их личности, так и теми, что подтверждают их права на сдаваемую квартиру. Следует знать, что аферы со сдачей жилья на несколько суток личностью, которая сама сняла эту же квартиру, настолько распространены, что стали притчей во языцех. Однако на подобную уловку до сих пор продолжают неосмотрительно попадаться многие неискушенные в вопросах съема квартир граждане.

Чтобы избежать возникновения неловких и неудобных ситуаций с хозяином, жильцу также стоит отдельно оговорить возможность посещения собственником сдаваемой им квартиры.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Матрасы из латекса – выбор в пользу натурального
Next post Співбесіда: як розповісти про себе