Trending Tags

Лайфхак: как выбрать ортопедический матрас

Read Time:1 Minute, 37 Second

Выбираем ортопедический матрас

Каждый человек стремиться к тому, чтобы как можно дольше сохранить свое здоровье и это желание вполне естественно. Конечно же, на общее состояние нашего здоровья влияет множество различных факторов, но все-таки главным условием хорошего самочувствия и отменного состояния нашего организма является здоровый сон. Вот поэтому стоит задуматься над приобретением ортопедического матраса, который обеспечит качественный сон, при котором тело способно восстановится после напряженного рабочего дня.

Когда вы приняли твердое решение совершить покупку ортопедического матраса, перед вами может возникнуть трудность с выбором именно той конструкции матраса, которая будет наиболее точно соответствовать вашим пожеланиям. Сегодня популярность на данный вид товара неуклонно растет, насчитывается более трехсот разнообразных моделей матрасов, на что следует обратить внимание и чем следует руководствоваться при выборе матраса, читайте ниже.

Ортопедические матрасы можно разделить на два вида: для постоянного, каждодневного использования, а также на матрасы, предназначенные для лечебных целей.

Если вы хотите использовать матрас в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Итак, если вы хотите приобрести матрас на уже имеющуюся у вас кровать, то ее необходимо замерить по длине и ширине и в соответствии с полученными размерами подобрать матрас. Стандартные габариты ортопедического матраса имеют следующие значения:

  1. длина 180-200 см;
  2. ширина 80-90 см.

Что касается нестандартных размеров кровати то можно воспользоваться услугой по изготовлению матраса на заказ, такую услугу сегодня оказывают большинство производителей, которые изготовят для вас матрас нестандартных габаритов.

Неверно подобранный ортопедический матрас способен навредить здоровью, поэтому при выборе необходимо учитывать такие факторы как телосложение и вес человека, для которого покупается матрас. Для людей с избыточным весом подойдет жесткий либо умеренно жесткий пружинный матрас, а также матрасы беспружинного типа с жесткостью не ниже средней.

Также следует учесть возрастной фактор, детям нужно подбирать матрасы высокой либо средней степени жесткости, а людям преклонного возраста лучше подойдут матрасы более мягкого типа. Чтобы определить какой тип матраса вам наиболее будет удобен пружинный или беспружинный, желательно в магазине перед покупкой матраса на нем попробовать полежать и после этого уже сделать правильное решение.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Уход за фарами автомобиля: что и как
Next post Постельное белье из натурального шелка