Trending Tags

Porsche 911: незабываемые среди нас

Read Time:1 Minute, 27 Second

Сегодняшнюю статью мы присуждаем спортивному агрегату, не требующему долгих представлений и лишних дифирамб. Этот автомобиль знают, мечтают иметь его почти, что все жители этой планеты. У Porsche 911 достаточно интересная судьба, а если учитывать тот факт, что эта модель изначально не была создана как отдельный конечный, готовый к выпуску продукт, то ее история вдвойне интересней. Поскорее разберем историю и перейдем к качественным и количественным характеристикам.

Porsche 911 имел под собой основу Porsche 904 Carrera GTS и первоначально назывался Porsche 901. Это уже впоследствии его назовут привычным, ласкающим ухо каждого автолюбителя названием. В 1973 году, когда нефтяные компании произвели сильнейший кризис, спрос на автомобильную продукцию сильно упал. Ведь если цена на топливо равнялась заработной плате, зачем людям необходим был автомобиль?

В этой непростой ситуации решено было создать такой автомобиль, который привлекал бы население не только хорошим респектабельным видом, но и относительно низкой ценой. Так на конвейерном производстве собрали данную модель. А создал ее и проработал дизайн сын владельца самой компании Фердинанд Порше. При создании решили не изменять традициям, и оставить оппозитную систему, но вместо четырех цилиндров появилось уже шесть.

Имея всего лишь 2 литра объема, автомобиль заключал в себе немалую силу, при подсчете доходило до 136 лошадиных сил. Но мы не разобрались насчет того почему вдруг 901 стал 911. Все произошло из-за французской компании Peugeot, она объявила, что запатентовала все номера, в середине которых будет ноль. Пришлось изменить название на 911.

В 1974 году была выпущена совсем новая версия, которая выжимала уже 220 лошадиных сил, что было немыслимо в то время.

Еще через месяц на нее поставили систему турбо надува, добавили полный привод, из-за этого резко увечились ходовые качества, двигатель собрал 260 лошадей под капотом. В 1993 году Porsche 911 усовершенствовали, значительно изменился дизайн. Но по-прежнему он остается своеобразным эталоном.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Все, что нужно знать о звукоизоляции в доме
Next post Как самостоятельно освоить вождение