Trending Tags

Все, что нужно знать о звукоизоляции в доме

Read Time:1 Minute, 27 Second

Комфортные условия жизни в доме, квартире или в любом другом жилом помещении невозможно обеспечить без качественной звукоизоляции. Изоляционные материалы из минеральной ваты очень хорошо поглощают шум: и воздушный и ударный. Но для эффективной звукоизоляции в конструкциях используются акустическая минеральная вата, высокие звукоизоляционные свойства которой обеспечиваются специальным расположением волокон. Воздушные прослойки, присутствующие между волокнами ваты, создают препятствие распространению звуковых волн. Коэффициент звукопоглощения, характеризующий качество звукоизоляции зависит от способа установки ваты в конструкции. Вата может быть приклеена к основанию, отделена от основания воздушной прослойкой или облицована специальным материалом.

Различают три вида минеральных звукоизоляционных плит: мягкие плиты, маты и жесткие плиты.

Мягкие плиты имеют плотность до 30 кг/кв.м и отлично поглощают воздушные шумы. Ими изолируются подвесные потолки, деревянные внутренние перекрытия, скаты мансарды. Эти плиты изготавливаются шириной до 60 см, длинной до 120 см и толщиной в диапазоне 30 – 150 мм.

Маты отличаются от мягких ватных плит только своими размерами и их удобно использовать для звукоизоляции больших площадей. Их также применяют в качестве звукоизоляции воздушных шумов в подвесных потолках и внутренних каркасных перегородках.

Жесткие маты предназначены для поглощения ударных шумов, поэтому их используют для звукоизоляции перекрытий. Толщина жестких матов как правило не превышает 40 мм. Между слоем мата и звукоизолируемого перекрытия укладывается разделительный слой в виде пленки или пароизоляции. Далее на вату укладывается защитная пленка, на которую укладывают слой армированного бетона. Застывший бетон прижимает плиту к основанию и тем самым увеличивает звукоизоляционные свойства ваты.

Использование специальных составляющих в конструкции звукоизоляции может обеспечить применение ватных плит в местах с особыми условиями эксплуатации. Например, ламинирование ватной плиты стеклохолстом дает возможность использовать материал с высокой звукопоглощающей способностью для качественной изоляции внутренних перегородок и подвесных потолков.

Следует отметить, что независимо от вида применяемых звукоизоляционных плит, необходимым составным элементом изоляционной конструкции должна быть правильно уложенная пароизоляция.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Виртуальная торговля на рынке Форекс: подводные камни
Next post Porsche 911: незабываемые среди нас