Trending Tags

Бизнес идея: работа с фотографией – это актуально

Read Time:3 Minute, 50 Second

Почему стоит открыть свой фотобизнес

В наше время всем доступны фотопринтеры, цифровые фотоаппараты, светоаппаратура, поэтому, совсем не удивляет то, что всё больше появляется частных фотографов. Бизнес этот прибыльный, интересный, да и в клиентах нужды не будет.

Фотобизнес имеет массу преимуществ. Ну, к примеру, люди по прежнему обожают, так сказать, держать в руках “живую” фотку, которую можно вложить в конверт с письмом или поставить в рамку. А сколько нужно фоток, чтобы оформить документы! Да и начальный капитал не так уж велик, не придёт открывать кредит в банке для первого старта.

Ну, а как определить, что ваши услуги будут востребованы?

Выбираем “правильное” место для бизнеса

Большая часть успеха зависит именно от выбранного места. Идеальное место – центр города, где рядом имеется детский сад или школа, какая-либо госструктура, посольство. Конечно, такие места уже “разобраны” магазинами, парикмахерскими, павильонами под разного рода услуги. Выход? Надо искать место в спальном районе города, а можно арендовать “угол” в крупном магазине, почтовом отделении, торговом центре. И стоит учесть, ни один человек не поедет за фоткой для паспорта на другой конец города.

Если решили арендовать комнату в здании, то берите лишь те комнаты, что находятся на первом этаже, и хорошо, если у них имеется отдельный выход на улицу. В противном случае, вас не спасёт не одна яркая реклама. Помещение должно быть изолировано – это нужно для того, чтобы дневной свет, свет ночных реклам и прочее постороннее освещение не мешало световому решению фоток.

Ну а если, художественная съёмка не входит в ваши планы, вы решили печатать фотки при помощи принтера и только через оптовых поставщиков, то вполне хватит комнаты с площадью до 15 квадратных метров.

Придумаем рекламу бизнесу

Сложно, дорого, но надо. И тут, главный принцип – найти вашего потенциального клиента, а он, обитает в спальном районе. Лучший вариант – это вывеска на стене многоэтажного дома, на окнах, вашего же павильона. Заключая договор с арендодателем, не забудьте упомянуть этот пункт. Штендер, пусть и является нелегальным видом рекламы, зато его практически все используют. Попробуйте сами или попросите мальчиков-подростков побегать по району, расклеить листовки, раздать буклеты, побросать рекламки в почтовые ящики или “сунуть” их под “дворники” авто. Не столько уж много они и попросят за свои услуги, зато вы охватите почти весь район. В рекламном тексте укажите какую-нибудь акцию или скидки для постоянных клиентов. Напишите, что, те, кто сохранит буклет и предъявит его вам, будет иметь подарок или большую скидку – отличный стимул для того, чтобы о нём помнили и хранили в порядке. Текст рекламы делайте кратким, буквы должны быть крупными и яркими, минимум информации и запоминающийся адрес или телефон.

Покупаем необходимое оборудование

Главное, не скупиться и покупать дешёвку, помните, вам на этом оборудование работать. Вот краткий список того, что может понадобиться. Не тратьте деньги попусту:

  • сканер, принтер, копир – это одно миниатюрное устройство. Берите лазерный тип;
  • фотоаппарат, можно, к примеру, взять подешевле, обычную цифровую мыльницу;
  • фотопринтер с шестью цветами;
  • цифровую мыльницу;
  • освещение и различное оборудование для фотосъёмки – покупки полностью зависят от светового решения фоток. Установку оборудования и их выбор в магазине – обращайтесь к профессионалу;
  • компьютер. В наше время, без него никуда;
    программный софт, лицензия – и спокойно, и надёжно, и бояться некого.

Что ещё делаем?

Купили принтер, установили, теперь займитесь тем, что он постоянно, непрерывно подавал чернила. Если будете печатать на простых картриджах, учтите, расходы покроют ваши доходы с головой. Правда, есть минус – пострадает качество печати, но не существенно. А ещё, если будет большой объём заказов, то принтер может и не выдержать такого напряжения. Выход: помощь оптовиков.

Если денег не жалко, то покупайте для работы – ламинатор. Штука дорогая, зато пользы от неё! Можно сразу, а можно позже, когда дело пойдёт в гору, купить сканер, чтобы он сканировал фотоплёнку для вас.

Предлагаем свои услуги

Конечно, первое и самое главное, вы будете делать для людей фотки для документации. Цена практически нулевая, но в розницу – 250 росс рублей. Но такие фото требуются не всегда, а лишь в некоторые месяцы: устроиться на работу, поступить на учёбу. Поэтому, лучше заранее составить список и вывесить его на двери в вашу комнату-ателье:

  • печать фоток;
  • дизайнерское фото: ретушь, монтаж, восстановление старых и порванных фоток;
  • сувениры: кружки и подушки, часы и календарь, кристаллы и тарелки с фото;
  • ксерокс;
  • оцифровка аудио- и фотоплёнок;
  • заправка картриджей;
  • сканирование;
  • продажа альбомов, плёнок, рамок, батареек к фотоаппаратам.

Можно ещё добавить такие пункты, как:

  • ламинирование;
  • подключение сотовой связи;
  • компьютерный сервиз;
  • студийная съёмка;
  • и что-то ещё, чтобы сервис был богат, разнообразен и удобен!

И ещё один важный совет!

Не дешевите, дабы убежать далеко от конкуренции. Уберите из перечня то, что отнимет кучу времени и отнимает уйму денег, вряд ли кто у вас это закажет. Не хватайтесь за всё сразу: Не берите заказ, если знаете, что не успеете в срок! Помните: для вас сейчас главное – репутация вашего ателье.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Особенности проектирования кафе
Next post Виртуальная торговля на рынке Форекс: подводные камни