Trending Tags

Приобретение квартиры в новостройке: что важно

Read Time:1 Minute, 37 Second

Приобретение квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройках является очень выгодной, как для коммерсантов, так и для обычных граждан. А выгода состоит в том, что застройщик начинает продажу за долго до окончания стройки, соответственно и цена в разы меньше готового строительства. Тем самым застройщик привлекает денежные средства для строительства, а покупатель выгодно экономит. Как правило, многие квадратные метры в новостройках выкупают риэлторы и пока идет строительство цена у них растет.

Растет этажность дома – растет цена в агентствах недвижимости. Но если вам повезло, и вы приобрели будущее жилье непосредственно у компании застройщика, то после завершения строительства разница, между начальной (до строительства) и конечной (после строительства) ценой, вас очень приятно удивит. Поэтому помимо риэлтерских компаний многие граждане, у которых есть возможность финансового вложения, таким способом повышают уровень своего материального положения, продавая квадратные метры после возведения.

При приобретении жилья в новостройке обязательно составляется договор об участии в долевом строительстве. Такой договор заключается между застройщиком – юридическим лицом, осуществляющее строительство многоквартирных домов на земельном участке, который непосредственно принадлежит ему и дольщиком – участником долевого строительства, который становиться собственником своего оплаченного жилья, после окончания возведения жилого многоквартирного дома. Если жилье, на этапе строительства, приобретается у риэлторов, то ко всем перечисленным документам прилагается соглашение об уступке права на жилье и все документы, в обязательном порядке, регистрируются в кадастровой палате.

Но риск приобретения жилья, которое только на бумаге, все-таки существует. Эта сама компания-застройщик, которая собрав деньги дольщиков, начинает строительство и на каком-то этапе объявляет себя банкротом. Здесь и начинается головная боль у тех, кто уже купил свое виртуальное жилье. Суды, разбирательство и нервы – вот что ждет впереди.

Поэтому следует очень внимательно отнестись не к выбору местоположения будущего жилья, а именно к компании-застройщика. Проверив наличие всех документов, дающих им право на застройку: наличие разрешения на строительство с подписями соответствующих инстанций, права на земельный участок под застройку, проектная декларация с информацией о застройщике и проектом на строительство. Второй вариант – это обратиться уже к проверенному застройщику, кто построил не одну многоэтажку.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Эксперименты в моде: что советуют эксперты
Next post Аренда недвижимости: как быстро сдать квартиру