Trending Tags

Психологические игры сторон при покупке квартиры

Read Time:2 Minute, 6 Second

Психологические игры сторон при покупке недвижимости

Приобретение жилья зачастую связано с риском и вероятными утратами или, наоборот, приобретениями в материальном плане. Потому все стороны процесса – покупатели, продавцы и специалисты по недвижимости прибегают к различным психологическим хитростям с целью извлечь хоть какую-то для себя выгоду.

Игры покупателей

Одна из главных задач покупателя – экономия денег. Даже в случае, если стоимость квартиры не выше психологически комфортного уровня, покупатели все равно прилагают все усилия, чтобы хоть что-то выторговать. Это похоже на спорт. Задача выиграть, пусть даже небольшой приз. Зачастую покупатели утверждают, что точно такую же квартиру они уже смотрели, только там были поклеены лучшие обои на стенах. Это своеобразный приём, который заставляет хозяина понервничать. В данном случае необходимо знать меру, дабы не обидеть продавца. Ведь мало кому понравится, когда посторонний человек критикует твою квартиру.

Существует еще один метод из той же серии: покупатель говорит, что завтра будет смотреть точно такую же квартиру, разница только в том, что там срочная продажа, потому будет торг. Задание, которое стоит перед покупателем – это получить себе бонус в виде скидки на квартиру.

Главная ошибка покупателя, если квартира и вправду нравится, – это блеск в глазах. Если продавец это заметил, то ни о какой скидке не может быть и речи. Если покупатель умеет хорошо собой владеть, то он будет мучительно сомневаться в своем выборе.

Игры продавцов

Продать недвижимое имущество всегда сложнее, ведь продавец торгует лишь одним объектом. Зачастую продавцы на показе квартиры рассказывают свою биографию: как сложилась их карьера, как выросли дети и так далее. Это совсем не пустая трата времени, поскольку многим людям психологически комфортно купить квартиру у “хороших” продавцов, нежели проживать в квартире, которая принадлежала людям низкого класса.

Еще действует на покупателя фраза “квартиру смотрели и покупатель на чуть ниже сумму уже есть”. Продавец таким образом пытается внушить покупателю, как опасно промедлить с покупкой в данный период времени. Бывает, что продавцы перед просмотром начинают готовить пищу, ведь ароматы с кухни придают квартире ощущение уюта.

Игры специалистов по недвижимости

Задача максимум для риэлтора – это сделать из покупателя и из продавца постоянных заказчиков, то есть людей, которые будут его постоянно рекомендовать своим близким и знакомым.

Опытный риэлтор ничего не предпринимает на показе. Вмешательство его сведено к минимуму, поскольку стороны вправе самостоятельно провести психологический поединок между собой. Свою работу риэлтор сделал еще до показа, “зацепив” внимание клиента именно на данной квартире.

Если риэлтор выступает со стороны покупателя, то его задача – сбить цену, если на стороне продавца – обратить внимание на достоинства объекта.

Зачастую риэлторы работают вслепую, произнося целую кучу аргументов в пользу покупки, в надежде, что хоть один из них, да сработает.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Previous post Лайфхак: что делать при отравлении
Next post Золотые ювелирные украшения: как правильно выбрать