Trending Tags

Философский подход: как стать другим человеком

Read Time:1 Minute, 50 Second

Многие люди время от времени задумываются над тем, чтобы в корне изменить свою жизнь и стать другим человеком. Для каждого в этом есть свои предпосылки. А что значит стать другим человеком? Ведь практически каждый день мы слышим то, что все люди разные, но равные. Равенство – в целом довольно интересный и конфликтный вопрос. Но вернёмся же к желанию стать другим человеком. Рационально ли оно? Необходимо ли действительно становится другим человеком? Может, для начала попробовать хотя бы стать человеком?

Последний вопрос можно уже с полной уверенностью сделать девизом развития общества нашего века. Стать человеком. Если рассматривать этот вопрос ни с точки зрения биологии, а в отношении формирования духовных, моральных ценностей, то может выясниться, что действительно людей как таковых на планете Земля практически не существует. Скажите: пессимистично. Да нет же, реалистично. Увы, но это так.

С точки зрения биологов, все люди представляют собой набор определённых клеток, которые формируются в организм. Ими же принято утверждать, что человеческая особь – это животное. И нельзя с этим не согласиться. Но хотелось бы добавить к этому некоторую ремарку: человек действительно является животным в том случае, если он не представляет собой ничего как личность, не наполнен духовностью, мировоззренческими качествами и иными, сопутствующими признаками.

Недаром всё те же учёные утверждают, что человек является самым разумным существом на планете Земля. Стоит задуматься над тем, для чего же человеку дан мозг и зачем он наделён умением мыслить.

Развитие человека – это, в первую очередь, развитие его мозговой деятельности, в процессе которого формировались отделы головного мозга и оттачивались их функции. Мышление – самый яркий результат этого развития.

Поскольку весь мир развивается циклически, такая формула применима и для обоснования системы развития человека. Утверждения учёных о том, что сформировавшаяся в древних цивилизациях лимбическая система мозга – первая из всех сформировавшихся, нашла своё отражение в людях сегодняшнего времени.

Согласно принципам работы данной системы человек, прежде всего, заботится об удовлетворении своих животных потребностей и существует на инстинктивном уровне. Как популярна в последнее время фраза “Думай сердцем!” Учиться думать сердцем нужно, жить, подчиняясь не инстинктам, а разумным принципам – необходимо!

Конечно, доминирование лимбической системы у современного человека не настолько выражено, как у древнего. Но если не придавать этому значения и не предпринимать никаких решительных действий, то её влияние будет постоянно увеличиваться, что и приведет к окончательной деградации общества.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Попередній запис Гордость автопрома как катализатор
Наступний запис Автозапчасти: почему выгодно покупать в онлайн-магазине